Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel mit Pflaumenmusdip
Zutaten
Personen
4-5 Stiele Salbei
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
120 g Parmaschinken
dünnen Scheiben
2 Chilischoten
50 g Mandeln (mit Haut)
100 g Pflaumenmus
1 EL süßer Senf
2 EL Sojasoße
4 EL Tomatenketchup
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Zubereitung
1
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen. Mit Schinkenscheiben umwickeln. Auf dem heißen Grill ca. 1 Stunde indirekt grillen.
2
Für die Soße Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mandeln hacken. Beides mit Pflaumenmus, Senf, Sojasoße und Ketchup verrühren. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014