Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel mit Pflaumenmusdip

Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel mit Pflaumenmusdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4-5 Stiele Salbei

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

120 g Parmaschinken

dünnen Scheiben

2 Chilischoten

50 g Mandeln (mit Haut)

100 g Pflaumenmus

1 EL süßer Senf

2 EL Sojasoße

4 EL Tomatenketchup

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Zubereitung

1

Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen. Mit Schinkenscheiben umwickeln. Auf dem heißen Grill ca. 1 Stunde indirekt grillen.

2

Für die Soße Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mandeln hacken. Beides mit Pflaumenmus, Senf, Sojasoße und Ketchup verrühren. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014