Schweinefilet-Schnitzel in Röstzwiebel-Panade

Schweinefilet-Schnitzel in Röstzwiebel-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Röstzwiebeln

100 g Paniermehl

600 g Schweinefilet

1 kg Kartoffeln

Salz

200 g Sahne

4-5 EL Zitronensaft

1-2 EL Zucker

1 Salatgurke (ca. 550 g)

1 Bund Dill

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

Pfeffer

40 g Butterschmalz

4 Stiele Petersilie

250 ml Milch

50 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

2 Bio-Zitronen

Klarsichtfolie

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Zubereitung

1

Für die Panade Röstzwiebeln fein zerbröseln. Röstzwiebeln und Paniermehl mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Zwischen Folie flach klopfen

2

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Gurke waschen, putzen und schälen. In Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken und Dill unter das Sahne-Dressing heben

3

Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen, Fleisch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zitronen gründlich waschen, trocken reiben und halbieren

5

Je 2 Schnitzel, Kartoffelstampf und je 1/2 Zitrone auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate