Schweinegeschnetzeltes mit feuriger Tomatensoße
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
600 g Schweinefilet
400 g Nudeln (z. B. Parpadelle)
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Mehl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
6-7 Stiele Basilikum
1–2 TL Balsamico-Essig
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Stücke schneiden. Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken. Basilikum einrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 46 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate