Schweinekotelett mit Kreuzkümmel zu Paprikagemüse
Zutaten
3 Zitronen
1 ½ EL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
je 1 Paprikaschoten
2 kleine Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Zucker
Zubereitung
Zitronen auspressen. Saft, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinekoteletts darin ca. 1 Stunde marinieren
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 8 Minuten anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren weitere ca. 5 Minuten braten
In einer 2. großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Koteletts aus der Marinade nehmen und in der Pfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Marinade zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Koteletts und Paprika auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate