Schweinekotelett mit Kreuzkümmel zu Paprikagemüse

Schweinekotelett mit Kreuzkümmel zu Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zitronen

1 ½ EL Kreuzkümmel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

je 1 Paprikaschoten

2 kleine Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Zitronen auspressen. Saft, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinekoteletts darin ca. 1 Stunde marinieren

2

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 8 Minuten anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren weitere ca. 5 Minuten braten

3

In einer 2. großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Koteletts aus der Marinade nehmen und in der Pfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Marinade zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Koteletts und Paprika auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln

4

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate