Schweinekotelett mit Paprikagemüse
Zutaten
je 1 Paprikaschote
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2 Zucchini (à ca. 200 g)
4 Zwiebeln (ca. 180 g)
2-3 Knoblauchzehen
3-4 TL getrocknete Kräuter der Provençe
5 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Schweinekoteletts (à ca. 160 g)
Salz
Edelsüßpaprika
1-2 EL Mehl
4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und ein bis zwei Teelöffel Kräuter der Provençe in drei Esslöffel Öl andünsten. Tomatenmark unterheben und anschwitzen. Paprikastücke und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten.
Inzwischen die Schweinekoteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen. Koteletts im restlichen Öl von beiden Seiten anbraten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und bei mittlerer Hitze drei Minuten von jeder Seite weiterbraten.
Zucchini unter das Gemüse heben und fünf bis acht Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die Koteletts auf das Gemüse legen und mit Crème fraîche garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate