Schweinemedaillons mit Apfel und Gorgonzola
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
600 g Zucchini
75 g Gorgonzolakäse
6 Stiele Majoran
20 g Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
3 EL Öl
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Gorgonzola in haselnussgroße Stücke schneiden
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gehackten Majoran zum Schluss zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Nach dem Wenden der Medaillons den Käse auf die angebratene Seite geben und leicht schmelzen lassen. Fleisch zu Ende braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten
1 EL Öl in die Pfanne gießen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Apfelspalten zugeben. Apfel- und Zwiebelspalten teilweise auf dem Fleisch verteilen und auf dem Zucchinigemüse anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate