Schweinenacken-Kotelett mit Pilzrahm und Nudeln
Zutaten
250 g Champignons
250 g Kräuterseitlinge
100 g Lauchzwiebeln
4 Schweinenacken-Koteletts (à ca. 200 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
20 g Butter
Cayennepfeffer
1 Packung (200 g) Tomaten-Sauce mit gehacktem Basilikum
100 g Crème-fraîche
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin portionsweise unter Wenden kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s.
Hersteller) 8–10 Minuten nachgaren lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter ins heiße Bratfett geben. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 250–300 ml Wasser angießen.
Tomatensoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren. Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit Koteletts und etwas Soße anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate