Schweineröllchen mit Möhren und Pesto auf Blattspinat und Weißweinsoße
Zutaten
150 g Spinat
100 g Möhren
1 (ca. 120 g) Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
1 EL Pesto alla Genovese
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
1 TL Mehl
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Milch
Rouladennadel
Zubereitung
Spinat gründlich waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Pesto und Möhren auf dem Schnitzel verteilen.
Roulade aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken. Öl erhitzen und Roulade unter Wenden 10–15 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. 1 TL Fett erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 TL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate