Schweinerollbraten mit Gemüse
Zutaten
100 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 Packung (200 g) Frischkäse
1,2 kg Schweinerollbraten (Nacken, beim Fleischer zu großer dünner Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Möhren
250 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
0,4 l Fleischbrühe
100 g Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Frischkäse, Nüsse -bis auf zwei Esslöffel- und Petersilie -bis auf einen Esslöffel- verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsefüllung daraufgeben und verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze waschen und putzen. Fett in einem Topf erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Möhren zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit 3/8 Liter Brühe ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Nüsse und Petersilie mischen und auf das Fleisch streuen. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen
City-Food & Foto, Hamburg
Platte: V&B
Besteck: Wilckens
Glas: Zwiesel
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 76 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate