Schweinerollbraten mit geschmortem Paprikagemüse
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten mit Schwarte (von der Schulter)
Salz
Pfeffer
je 200 g Paprikaschoten
250 g Zucchini
250 g Tomaten
125 g Zwiebeln
1 kleiner Zweig Rosmarin
¼ l klare Brühe (instant)
Zubereitung
Rollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. 1/2 Tasse Wasser und den Braten in einen Bräter geben und offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 21/4 Stunden braten. Inzwischen Paprika, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Paprika längs in Streifen, Zucchini schräg in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, vom Stiel streifen. Gemüse nach etwa 1 1/4 Stunden um den Braten verteilen, mit Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und Brühe angießen. Fertig schmoren, Gemüse dabei ein bis zweimal wenden. Mit restlichem Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 47 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate