Schweinerollbraten mit geschmortem Paprikagemüse

Schweinerollbraten mit geschmortem Paprikagemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinerollbraten mit Schwarte (von der Schulter)

Salz

Pfeffer

je 200 g Paprikaschoten

250 g Zucchini

250 g Tomaten

125 g Zwiebeln

1 kleiner Zweig Rosmarin

¼ l klare Brühe (instant)

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Zubereitung

1

Rollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. 1/2 Tasse Wasser und den Braten in einen Bräter geben und offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 21/4 Stunden braten. Inzwischen Paprika, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Paprika längs in Streifen, Zucchini schräg in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, vom Stiel streifen. Gemüse nach etwa 1 1/4 Stunden um den Braten verteilen, mit Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und Brühe angießen. Fertig schmoren, Gemüse dabei ein bis zweimal wenden. Mit restlichem Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate