Schweinshaxe auf Sauerkraut

Schweinshaxe auf Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

2 Schweinshaxen mit Schwarte (à ca. 800 g)

6 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

30 g Butterschmalz

ca. 10 Wacholderbeeren

1 TL Kümmel

800 g frisches Sauerkraut

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und 1 1/2 Zwiebeln vierteln. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Haxen waschen. Geviertelte Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, Suppengrün, Salz, Pfeffer und Haxen in einen großen Topf geben.

2

Mit Wasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Haxen aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und 1/2 Liter abmessen. Haxen auf eine Fettpfanne des Backofens setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden backen. Nach und nach mit der abgemessenen Brühe und Schmorfond begießen. Inzwischen 1 1/2 Zwiebeln fein würfeln.

4

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, Wacholder und Kümmel zufügen, kurz andünsten. Sauerkraut zufügen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 40 Minuten schmoren.

5

Sauerkraut und Schweinshaxen auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Senf.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate