Schweizer Käsesuppe (Chässuppe)

Schweizer Käsesuppe (Chässuppe) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brot vom Vortag (z. B. Baguette)

½ l Milch

200 g Schweizer Bergkäse

250 g Zwiebeln

4 Stiele Petersilie

50 g Butter

½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Brot würfeln und in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eingeweichtes Brot mit der Milch und Käse gut mischen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden glasig dünsten. Brot-Käse-Milchmischung zufügen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in einer Terrine mit Petersilie bestreut anrichten

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate