Schweizer Käsesuppe (Chässuppe)
Zutaten
250 g Brot vom Vortag (z. B. Baguette)
½ l Milch
200 g Schweizer Bergkäse
250 g Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
50 g Butter
½ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Brot würfeln und in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eingeweichtes Brot mit der Milch und Käse gut mischen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden glasig dünsten. Brot-Käse-Milchmischung zufügen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in einer Terrine mit Petersilie bestreut anrichten
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate