Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kräuterkruste zu Kartoffelsalat

Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kräuterkruste zu Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Glas (370 ml) Cornichons

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

je 1 kleines Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie

6 EL Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

600 g Seelachsfilet

4 EL Mehl

4 EL Sonnenblumenöl

100 g Vollmilchjoghurt

4 EL Salatcreme (36 % Fett)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Cornichons in ein Sieb gießen, Gurkenwasser dabei auffangen.

2

Cornichons in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig, 6 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

3

Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Speck, Cornichons und Marinade mischen und kühl stellen. Kräuter waschen, trocken schütteln.

4

Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Paniermehl und Petersilie mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 8 Streifen schneiden.

5

Fischstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Inzwischen Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

6

Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Joghurt, Salatcreme, Schnittlauch und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat, Fischstäbchen und Kräuterdip auf Tellern anrichten.

7

Mit übrigem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate