Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse

Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Brötchen vom Vortag

200 g Schmand

2 TL Senf

1 (ca. 800 g) Wirsingkohl

1 Zwiebel

25 g Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

400 g Fleischkäse

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Zubereitung

1

Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von beiden Seiten rösten. Schmand, Senf und 8 Esslöffel Wasser verrühren. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Wirsing dazugeben, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fleischkäse halbieren, in 16 Scheiben schneiden. Nacheinander in 2 Schichten Brot, Wirsing und Fleischkäse in die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Jeweils die Hälfte Schmandcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2007