Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
200 g Schmand
2 TL Senf
1 (ca. 800 g) Wirsingkohl
1 Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g Fleischkäse
Zubereitung
Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von beiden Seiten rösten. Schmand, Senf und 8 Esslöffel Wasser verrühren. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Wirsing dazugeben, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fleischkäse halbieren, in 16 Scheiben schneiden. Nacheinander in 2 Schichten Brot, Wirsing und Fleischkäse in die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Jeweils die Hälfte Schmandcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate