Serbischer Reisauflauf
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
250 g Grüne Bohnen
1 rote Paprika (ca. 200 g)
4 (à 100 g) Putenschnitzel
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 Stiele Majoran
2 EL Öl
1 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
250 ml Gemüsebrühe (instant)
2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Speck darauflegen. Majoran aschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel damit bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum 5 Minuten braten. Paprika zufügen, 2 Minuten braten. Aiwar zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten kochen. Bohnen und Reis mischen. Alles in Auflaufförmchen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate