Singapur Bratnudeln (Beehoo-Nudeln)
Zutaten
200 g Garnelen
200 g Reisnudeln (Vermicelli)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
150 g Sojabohnenkeimlinge
3 Lauchzwiebeln
300 g Schweineschnitzel
2 gehäufte TL Speisestärke
2 EL Öl
3–4 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eisbergsalat-Blätter
1 Bio-Zitrone
3–4 EL Röstzwiebeln
Chiliöl (z. B. Chiu Chow)
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen und waschen.
Erst längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils getrennt mit 1 TL Stärke mischen. 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fleischstreifen darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Garnelen, Fleisch und Nudeln gut unter rühren. Sojasoße zugießen und 3–4 Minuten weiterbraten.
Sojakeimlinge und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Nudeln mit Eisbergsalat und Röstzwiebeln anrichten. Mit Chiliöl (Achtung – sehr scharf!) und einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Rest Zitrone dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate