Singapur Bratnudeln (Beehoo-Nudeln)

Singapur Bratnudeln (Beehoo-Nudeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

200 g Reisnudeln (Vermicelli)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

150 g Sojabohnenkeimlinge

3 Lauchzwiebeln

300 g Schweineschnitzel

2 gehäufte TL Speisestärke

2 EL Öl

3–4 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eisbergsalat-Blätter

1 Bio-Zitrone

3–4 EL Röstzwiebeln

Chiliöl (z. B. Chiu Chow)

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen und waschen.

2

Erst längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils getrennt mit 1 TL Stärke mischen. 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fleischstreifen darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Garnelen, Fleisch und Nudeln gut unter rühren. Sojasoße zugießen und 3–4 Minuten weiterbraten.

5

Sojakeimlinge und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

6

Nudeln mit Eisbergsalat und Röstzwiebeln anrichten. Mit Chiliöl (Achtung – sehr scharf!) und einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Rest Zitrone dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2008