Skincare Bowl „All you need to glow“
Jede Beautyqueen weiß: Sich zu verwöhnen ist für die Schönheit wirklich essenziell. Daher krönen wir unser mit Vitalstoffen und Pflanzenpigmenten gefülltes Schälchen mit zartem Hähnchenfilet. Mehr ist mehr!
Zutaten
200 g Linsen (z. B. Puylinsen)
ca. 500 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, getrockneter Thymian
1 Bund Rucola
250 g Kirschtomaten
2 Hähnchenfilets (mit Haut; à ca. 180 g)
1 EL Öl
100 g Ziegenweichkäse (Rolle)
3-4 TL flüssigen Honig
4-5 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und je 1 TL Chili und Kreuzkümmel mit den Süßkartoffeln mischen. Auf der Hälfte des Blechs verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten ca. 8 Minuten vor Ende der Süßkartoffelbackzeit auf das Blech legen.
Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Chili und 1⁄2 TL Thymian bestreuen. Mit 2 EL Honig beträufeln. Ziegenkäse im heißen Ofen ca. 3 Minuten mitbacken.
Linsen abtropfen lassen, sofort mit dem Rest Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Essig und 1–2 EL Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Rucola, Linsen, Ofengemüse und Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate