Skincare Bowl „All you need to glow“

Skincare Bowl „All you need to glow“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jede Beautyqueen weiß: Sich zu verwöhnen ist für die Schönheit wirklich ­essenziell. Daher krönen wir unser mit Vitalstoffen und Pflanzenpigmenten ­gefülltes Schälchen mit zartem Hähnchenfilet. Mehr ist mehr!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Linsen (z. B. Puylinsen)

ca. 500 g Süßkartoffeln

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Salz, Pfeffer, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, getrockneter Thymian

1 Bund Rucola

250 g Kirschtomaten

2 Hähnchenfilets (mit Haut; à ca. 180 g)

1 EL Öl

100 g Ziegenweichkäse (Rolle)

3-4 TL flüssigen Honig

4-5 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und je 1 TL Chili und Kreuzkümmel mit den Süßkartoffeln mischen. Auf der Hälfte des Blechs verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

2

Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten ca. 8 Minuten vor Ende der Süßkartoffelbackzeit auf das Blech legen.

3

Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Chili und 1⁄2 TL Thymian bestreuen. Mit 2 EL Honig beträufeln. Ziegenkäse im heißen Ofen ca. 3 Minuten mitbacken.

4

Linsen abtropfen lassen, sofort mit dem Rest Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Essig und 1–2 EL Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Rucola, Linsen, Ofengemüse und Käse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018