Sommer to go: Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat

Sommer to go: Spargel-Erdbeer-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

4 EL Balsamico-Essig

1 ½ TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

2 Bund (à 450 g)grüner Spargel

3 El Kürbiskerne

4 EL Olivenöl

125 g Rucola

6 getrocknete Tomaten

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 10 Stück mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit ­Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke da­rin ca. 7 Minuten ­unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten klein schneiden. Rest Erdbeeren halbieren. Alles mit Spargel und Erdbeerdressing mischen, nochmals abschmecken. Anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu schmeckt (Oliven-)Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020