Sommer to go: Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
4 EL Balsamico-Essig
1 ½ TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
2 Bund (à 450 g)grüner Spargel
3 El Kürbiskerne
4 EL Olivenöl
125 g Rucola
6 getrocknete Tomaten
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 10 Stück mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten klein schneiden. Rest Erdbeeren halbieren. Alles mit Spargel und Erdbeerdressing mischen, nochmals abschmecken. Anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu schmeckt (Oliven-)Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 13 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate