Sommer Tagliatelle mit Zitrone und Büffelmozzarella

Sommer Tagliatelle mit Zitrone und Büffelmozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

400 g Tagliatelle-Nudeln

Salz

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

3-4 EL Olivenöl

Pfeffer

125 g Büffelmozzarellakäse

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren golbraun rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen (ca. 4 EL Saft).

3

Pecorinokäse fein reiben.

4

35 g Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Nudeln abgießen, dabei 40–50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Zerstoßene Pinienkerne, Petersilie, Olivenöl, Pecorinokäse, Zitronenschale und -saft mit dem Nudelwasser mischen.

5

Soße unter die Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mozzarella gut abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate