Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“
Zutaten
3 Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
400 g Champignons
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
Oregano
Salz
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten.
Herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Pilze wieder zufügen. Tomaten samt Saft angießen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Basilikum waschen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Alles abschmecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen.
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate