Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“

Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

2 kleine Zucchini

400 g Champignons

1 große Zwiebel

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

Oregano

Salz

Pfeffer

3 Stiele Basilikum

100 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne er­hitzen. Pilze darin kräftig anbraten.

3

Herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Pilze wieder zufügen. Tomaten samt Saft angießen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Basilikum waschen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Alles ­abschmecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen.

5

(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minu­ten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013