Sommerlicher Wurstsalat
Zutaten
500 g Fleischwurst
ca. 125 g Frisée-Salat
ca. 6 Halme Schnittlauch mit Blüten
2-3 Lauchzwiebel
1 Bund Radieschen
150 g Gewürzgurken
ca. 4 EL Weißwein-Essig
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Von der Wurst die Haut entfernen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und bis auf die Blüten in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Wurst, Lauchzwiebeln, Schnittlauchringe, Radieschen und Gewürzgurken in eine Schüssel geben. Essig und Senf verquirlen, Öl darunterschlagen. Zum Salat geben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Frisée-Salat grob zupfen. Salat und Schnittlauchblüten unter den Wurstsalat heben, nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot
25 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate