Sommersalat mit Bohnen, Paprika, Frisee und Schafskäse-Joghurt-Dressing

Sommersalat mit Bohnen, Paprika, Frisee und Schafskäse-Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

Salz

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Honig

100 g Schafskäse

1 Zwiebel

1 rote Paprika

150 g Frisée-Salat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren. In kochenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Bohnen in einen Durchschlag gießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Inzwischen für das Dressing Joghurt und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

2

Käse zerbröseln und unter das Dressing rühren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Salat in einer Schale anrichten und mit Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate