Sommersalat mit Bohnen, Paprika, Frisee und Schafskäse-Joghurt-Dressing
Zutaten
Personen
200 g Grüne Bohnen
Salz
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Honig
100 g Schafskäse
1 Zwiebel
1 rote Paprika
150 g Frisée-Salat
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Zubereitung
1
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren. In kochenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Bohnen in einen Durchschlag gießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Inzwischen für das Dressing Joghurt und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2
Käse zerbröseln und unter das Dressing rühren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3
Salat in einer Schale anrichten und mit Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate