Sommersalat mit Hähnchen

Sommersalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was unseren Sommersalat so unglaublich lecker macht? Na, die reifen Aprikosen, die sich zusammen mit dem Hähnchen und einem Dressing aus Balsamico-Creme köstlich ergänzen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bio-Hähnchenfilets

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kg Aprikosen

500 g Kirschtomaten

4 EL Weißweinessig

1 Bund Basilikum

150 g Ziegenfrischkäse

3 EL Balsamicocreme

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. ­Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2

Tomaten waschen und halbieren.

3

Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Öl kräftig darunterschlagen. Aprikosen, Tomaten und Vinai­grette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter den Salat heben. Frischkäse darüberbröckeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Balsamicocreme beträufelt servieren.

5

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014