Sommersalat mit Hähnchen
Was unseren Sommersalat so unglaublich lecker macht? Na, die reifen Aprikosen, die sich zusammen mit dem Hähnchen und einem Dressing aus Balsamico-Creme köstlich ergänzen.
Zutaten
4 Bio-Hähnchenfilets
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kg Aprikosen
500 g Kirschtomaten
4 EL Weißweinessig
1 Bund Basilikum
150 g Ziegenfrischkäse
3 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Öl kräftig darunterschlagen. Aprikosen, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter den Salat heben. Frischkäse darüberbröckeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Balsamicocreme beträufelt servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate