Sonnige Möhren-Lasagne

Sonnige Möhren-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wusstet ihr eigentlich, dass Möhren voll gepackt mit dem Pflanzen-Farbstoff Betacarotin sind? Der macht Adleraugen! Ein Punkt mehr, der für diese cremige Möhren-Lasagne spricht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wir verwenden für die Möhren-Lasagne das würzige "Knuspertopping Orientalische Gewürze". Alternativ kannst du die Lasagne entweder ohne Topping zubereiten oder du machst es selber. Dafür 4 EL Semmelbrösel mit 2 EL Öl, Salz und 1 TL Ras el-Hanout gründlich vermengen, dann wie im Rezept beschrieben auf der Möhren-Lasagne verteilen und backen.

Möhren-Lasagne - Rezept:

Zutaten

Personen

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

150 g Gouda

Salz

Pfeffer

Muskat

2 kleine Süßkartoffeln (ca. 500 g)

500 g Möhren

100 g Crème fraîche

10 Lasagneplatten

1 Packung Knusper-Topping Orientalische Gewürze (z.B. von Knorr)

2 EL Öl

2 EL Sonnenblumenkerne

Blättchen von 2 Stielen Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. 100 g Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Süßkartoffeln schälen, waschen und quer hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Crème fraîche und ca. ¼ der Soße verrühren.

3

Etwas von der übrigen Soße in eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben und mit einigen Lasagneplatten belegen. Dann eine Schicht Süßkartoffeln und Möhren darauf verteilen. Etwas Soße darübergeben, so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einer Schicht Gemüse abschließen. Crème-fraîche-Mischung darauf verteilen, mit 50 g Gouda bestreuen.

4

Lasagne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten der Backzeit „Knusper Topping Orientalische Gewürze“ nach Packungsanweisung mit 50 ml lauwarmem Wasser und Öl verrühren. Sofort auf der Lasagne verteilen. Sonnenblumen­kerne darüberstreuen und die Lasagne zu Ende ­backen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021