Soße zum Reissalat

Soße zum Reissalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

2 EL Curry

75 ml Ananassaft

250 g Schmand oder saure Sahne

½ Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln

1 kleine rote Chilischote

3 EL Erdnüsse

Salz

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Öl in einem Topf erhitzen und Curry darin kurz anschwitzen. Mit Ananassaft ablöschen. In eine Schüssel füllen und Schmand einrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Chili waschen, putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln, Chili und Erdnüsse unter die Soße rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Soße unter den vorbereiteten Reis ziehen. Dazu schmecken auch feine gekochte Schinkenwürfel und Ananasspalten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate