Spätzle in Schinken-Sahnesoße
Zutaten
Salz
3 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
300 g Mehl
2 Schalotten
30 g Butter oder Margarine
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
2 Scheiben (à 100 g) Burgunder Schinken
1 Bund Schnittlauch
weißer Pfeffer
2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Eier, 1/8 Liter Wasser, Salz und Muskat verquirlen. Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Etwas Teig auf ein Holzbrett geben, glatt streichen und mit einem scharfen Messer kleine Spätzle direkt ins kochende Wasser schaben. Spätzle portionsweise 3-4 Minuten gar kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit der Sahne ablöschen. Schinken würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Je einen Esslöffel Schinken und Schnittlauch zur Garnierung beiseite legen und den Rest zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder hineinrühren und nochmals aufkochen lassen. Spätzle in eine große Schüssel geben, die Soße dazugeben und beides gut mit einem Holzlöffel vermischen. Spätzle auf einer Platte anrichten und mit dem beiseite gelegten Schinken und Schnittlauch bestreuen
Fotos: Horn,
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal