Spaghetti aglio e olio mit Thunfisch
Zutaten
200 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3-4 EL Olivenöl
1 Dose(n) (80 g) Thunfischfilets ohne Öl
1 EL TK-Kräutermischung (z. B. Italienische Kräuter)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser (ca. 1 EL Salz) nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
Thunfisch abtropfen lassen, zerzupfen. 3–4 EL Nudelwasser aus dem Topf nehmen, Nudeln abgießen. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben. Thunfisch und gefrorene Kräuter gut unterrühren, kurz erhitzen.
Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 779 kcal
- 20 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate