Spaghetti Bolognese vom Kalb
Zutaten
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Kalbhack (ersatzweise Rinderhack)
1 EL Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
200 ml Rinderbrühe
2 EL Bratensoße (Paste)
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Gemüse und Zwiebel zugeben, mit Paprika bestäuben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Tomaten samt Saft, Brühe und Bratenpaste zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren 15–20 Minuten offen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sahne halbfest schlagen. Parmesan auf einer Reibe reiben oder (am besten mit einem Sparschäler) in dünne Späne hobeln.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Auf vier (möglichst vorgewärmte) tiefe Teller anrichten. Bolognese darübergeben. Je einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal