Spaghetti Carbonara mit Sahne
Zutaten
Personen
85 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
400 g Spaghetti
Salz
3 Eier (Gr. M)
75 g Schlagsahne
Pfeffer
35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 7–8 Minuten kross auslassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Inzwischen Eier und Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, dabei 4–5 EL heißes Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Spaghetti und Speck sofort unter die Eiermasse mischen.
3
Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 661 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate