Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo
Zutaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zimt
500 g Hokkaidokürbis
600 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
½ Töpfchen Basilikum
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, mit Schale in Spalten schneiden, Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Tomaten waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis im heißen Öl 4–5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zimt würzen.
150 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt kurz schmoren.
Basilikum waschen, klein schneiden. Nudeln abgießen und dabei 1⁄8 l Kochwasser auffangen, zum Gemüse geben, abschmecken. Mit Nudeln und Basilikum mischen, anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate