Spaghetti mit Basilikumpesto und Tomate

Spaghetti mit Basilikumpesto und Tomate Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Basilikumpesto für 10-12 Portionen:

40 g Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

2 Bund (100 g) Basilikum

2 EL Haselnusskerne

Meersalz

150 ml Olivenöl

80 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

60 g Spaghetti

1 (180 g) Fleischtomate

10 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 30 g Pinienkerne, Haselnüsse, Knoblauch, Basilikum, Salz und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Parmesankäse unterrühren. Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten bissfest garen. Tomate waschen, putzen, Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Salz würzen. Nudeln abgießen und mit 1 Portion Pesto vermischen. 10 g Pinienkerne und Tomate darüberstreuen

2

Variante

3

Ersetzen Sie einen Bund Basilikum durch einen Bund Bärlauch

4

Pesto passt besonders gut zu Nudeln, Kartoffeln, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch

5

Pesto hält sich etwa 4 Wochen im Kühlschrank frisch. Sollte aber immer mit einer Schicht Olivenöl bedeckt sein

6

Der schnelle Tipp:

7

Eilige können fertiges Pesto aus dem Glas verwenden

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate