Spaghetti mit leichtem Joghurt-Minze-Pesto
Zutaten
Person
15 g Cashewkerne
50 g Spaghetti
Salz
5 Stiele Minze
5 EL fettarmer Joghurt (1 1/2%)
1 TL Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
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Zubereitung
1
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. ##Minze## waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen.
2
Joghurt, 1 EL Wasser, Öl, Cashewkerne und Minzblättchen pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen und anrichten. Mit Parmesanhobeln bestreuen und mit Minzblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 36/2010