Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto und Muscheln
Zutaten
Personen
1 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
500 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Pesto
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Zubereitung
1
Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Muscheln, Wein und Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Muscheln abgießen und geschlossene Muscheln wegwerfen. Nudeln in einen Durchschlag gießen.
3
Tomaten, Nudeln, Pesto und Muscheln mischen. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate