Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto und Muscheln

Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto und Muscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Miesmuscheln

2 Zwiebeln

250 g Tomaten

500 g Spaghetti

Salz

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Pesto

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Zubereitung

1

Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Muscheln, Wein und Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Muscheln abgießen und geschlossene Muscheln wegwerfen. Nudeln in einen Durchschlag gießen.

3

Tomaten, Nudeln, Pesto und Muscheln mischen. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate