Spaghetti mit Oliven-Thunfisch-Soße

Spaghetti mit Oliven-Thunfisch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Stiel(e) Thymian

1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz, schwarzer Pfeffer

etwas Zucker

250-300 g Spaghetti

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch in Öl

50 g Oliven

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen

2

Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße ca. 10 Minuten einkochen lassen

3

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen

4

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel kleiner zupfen. Mit den Oliven in die Soße geben und erhitzen. Oliven-Thunfisch-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, sofort mit der Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate