Spaghetti mit Tapenade und Landschinken

Spaghetti mit Tapenade und Landschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

ca. 80 g Rucola

2 Sardellenfilets (Glas)

150 g Oliven (ohne Stein)

6 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

400 g Spaghetti

8 Landschinken

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Für die Tapenade Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und 6 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Knapp die Hälfte Rucola grob hacken, zur Olivenmischung geben und nochmals nur kurz pürieren, damit der ­Rucola nicht bitter wird.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Tapenade und Kochwasser mischen. Schinken zerbröckeln und mit übrigem Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.

6

Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
Aus LECKER 11/2014