Spaghetti mit Tomaten-Sherry-Soße
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel (ca. 80 g)
je 100 g Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
1 EL Öl
50 g Pinienkerne
2 EL Tomatenmark
100 ml Sherry dry
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Speisestärke
Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Zweigen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Kirschtomaten, Pinienkerne, Rosmarinnadeln und Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und mit 250 ml Wasser auffüllen. Brühe einrühren. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser anrühren, in die Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate