Spaghetti mit Tomaten-Sherry-Soße

Spaghetti mit Tomaten-Sherry-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

Salz

1 Zwiebel (ca. 80 g)

je 100 g Kirschtomaten

2 Zweige Rosmarin

1 EL Öl

50 g Pinienkerne

2 EL Tomatenmark

100 ml Sherry dry

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Speisestärke

Pfeffer

1 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Zweigen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Kirschtomaten, Pinienkerne, Rosmarinnadeln und Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und mit 250 ml Wasser auffüllen. Brühe einrühren. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser anrühren, in die Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate