Spaghetti mit Tomaten und Rucola

Spaghetti mit Tomaten und Rucola Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

Salz

3 große, milde rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

400 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

250 ml trockener Weißwein

Pfeffer

2 Bund (à 40 g) Rucola

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschaben und Schoten fein hacken (dabei Handschuhe verwenden!!).

2

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten.

3

Mit Wein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Parmesan fein reiben. Nudeln in den Sud geben und darin schwenken.

4

Rauke unterheben. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate