Spaghetti mit Tomatensoße
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Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 EL Oregano
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern mit Oregano garniert und Parmesan bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 435 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate