Spaghetti mit Tomatensoße

Spaghetti mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

1 EL Oregano

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

400 g Spaghetti

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern mit Oregano garniert und Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 435 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate