Spaghetti in Steinpilz-Kürbis-Sugo
Zutaten
200 g Steinpilze
300 g Muskatkürbis
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
8 Stiel(e) Zitronenthymian
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zitronenschale abreiben. Thymian waschen und trocken tupfen. Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Thymian Blättchen abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Steinpilze hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz würzen. Kürbis in die Pfanne hineingeben und ca. 4 Minuten unter Wenden garen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke zufügen und weitere ca. 3 Minuten garen.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Pilze und Thymian zum Sugo geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale abschmecken.
Nudeln und Sugo auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 16 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate