Spareribs
Zutaten
1 kg Spareribs
Salz
schwarzer Pfeffer
1 rote Chilischote
200 g Tomatenketchup
1 EL Orangenmarmelade
½ abgeriebene Schale und Saft (ca. 4 EL) von 1/2 unbehandelten Orange
1 Bund Petersilie
2 unbehandelte Orange
250 g Kirschtomaten
7 Knoblauchzehen
100 g weiche Butter
½ (ca. 125 g) Baguette
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Rippchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Rippchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Chilischote putzen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Schote waschen und fein hacken. Ketchup, Marmelade, Chili, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte zum Ketchup geben und unterrühren. Orangen waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen. 6 Knoblauchzehen, Orangenstücke und Tomaten um die Spareribs verteilen. Spareribs mit dem Chili-Ketchup bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) weitere 15-20 Minuten backen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Butter und restlicher Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in eine heiße Pfanne geben und Brotscheiben mit der Schnittkante nach unten in die Butter setzen und goldbraun rösten. Spareribs mit Salatblättern anrichten. Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate