Spareribs auf Sauerkraut
Zutaten
1 kg Spareribs
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
½ TL Piment
1 Zwiebel
100 g Aprikosen
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
750 g Sauerkraut
100 g Pflaumen (ohne Stein)
¼ l Apfelsaft
2 EL Weißwein-Essig
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rippchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Honig und Piment verrühren und die Rippchen der Hälfte der Garzeit damit bestreichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aprikosen halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lorbeer, Sauerkraut, Aprikosen und Pflaumen zufügen, mit Apfelsaft und Essig ablöschen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Sauerkraut und Rippchen in einer Pfanne anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Pfanne: Silit
Teller und Schälchen: ASA
Tuch: ASA
Besteck: Boda-Nova
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 51 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate