Spareribs auf Sauerkraut

Spareribs auf Sauerkraut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spareribs

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

½ TL Piment

1 Zwiebel

100 g Aprikosen

2 EL Öl

2 Lorbeerblätter

750 g Sauerkraut

100 g Pflaumen (ohne Stein)

¼ l Apfelsaft

2 EL Weißwein-Essig

Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rippchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Honig und Piment verrühren und die Rippchen der Hälfte der Garzeit damit bestreichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aprikosen halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lorbeer, Sauerkraut, Aprikosen und Pflaumen zufügen, mit Apfelsaft und Essig ablöschen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Sauerkraut und Rippchen in einer Pfanne anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

2

Pfanne: Silit

3

Teller und Schälchen: ASA

4

Tuch: ASA

5

Besteck: Boda-Nova

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate