Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g grüner Spargel

2 Orangen

30 g Sonnenblumenkerne

1 Schalotte

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL heller Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 Packung (200 g) Babyleaf-Salatmischung

2 EL Sonnenblumenöl

16 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3

Schalotte schälen und fein hacken. Orangensaft, Senf, Essig und Schalotte verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Olivenöl darunterschlagen. Salat waschen und trocken schütteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

4

Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

5

Salat, Spargel und Orangenfilets vermengen, mit Parmaschinken auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate