Spargel-Toast mit Pute und Pilzen
Zutaten
25 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (20 g) Butter
2 EL (20 g) Mehl
¼ l Milch
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
75 g Greyerzer-Käse, 1 Eigelb
4-5 EL Schlagsahne od. Milch
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben (ca. 150 g) Sandwich-Toast
150 g Putenbrust-Aufschnitt
evtl. Salatblätter und Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In der heißen Butter im Topf andünsten. Pilze zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l vom Spargelfond, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Käse reiben. 2/3 in der heißen Soße schmelzen. Eigelb und Sahne verrühren. Soße damit legieren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Spargel gut abtropfen. Toast rösten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Aufschnitt und Spargel belegen. Hälfte Soße darüber verteilen, mit Rest Käse bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Mit Salat und Kerbel anrichten. Rest Soße kurz erhitzen und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate