Spargel-Toast mit Pute und Pilzen

Spargel-Toast mit Pute und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (20 g) Butter

2 EL (20 g) Mehl

¼ l Milch

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g Greyerzer-Käse, 1 Eigelb

4-5 EL Schlagsahne od. Milch

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben (ca. 150 g) Sandwich-Toast

150 g Putenbrust-Aufschnitt

evtl. Salatblätter und Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen

2

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In der heißen Butter im Topf andünsten. Pilze zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l vom Spargelfond, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

3

Käse reiben. 2/3 in der heißen Soße schmelzen. Eigelb und Sahne verrühren. Soße damit legieren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

Spargel gut abtropfen. Toast rösten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Aufschnitt und Spargel belegen. Hälfte Soße darüber verteilen, mit Rest Käse bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Mit Salat und Kerbel anrichten. Rest Soße kurz erhitzen und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate