Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
½ TL Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter
Cayennepfeffer
1 EL Pfefferkörner
5 EL Orangensaft
nach belieben Kerbel und Orangenspirale zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser, mit etwas Zucker und Zitronensaft, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Für die Soße 200 ml Spargelfond abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Fett in kleinen Stückchen nach und nach darunter schlagen. Mit Cayennepfeffer, eingelegten Pfefferkörnern und Orangensaft würzen.
Spargel abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Kerbelblättchen und Orangenspirale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate