Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise

Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

½ TL Zucker

einige Spritzer Zitronensaft

1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise

125 g Butter

Cayennepfeffer

1 EL Pfefferkörner

5 EL Orangensaft

nach belieben Kerbel und Orangenspirale zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser, mit etwas Zucker und Zitronensaft, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

2

Für die Soße 200 ml Spargelfond abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Fett in kleinen Stückchen nach und nach darunter schlagen. Mit Cayennepfeffer, eingelegten Pfefferkörnern und Orangensaft würzen.

3

Spargel abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Kerbelblättchen und Orangenspirale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate