Spargelsalat zu Schweinemedaillons

Spargelsalat zu Schweinemedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

400 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

100 g Cashewkerne

5 EL Öl

6-8 EL weiße Balsamico Creme

Salz

weißer Pfeffer

8 (à 75 g) Schweinemedaillons

8 Zweige Rosmarin

weiße Balsamico Creme zum Beträufeln

rosa Beeren zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker 6-8 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, putzen und gut trocken tupfen.

2

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel und Tomaten mit 3 Esslöffel Öl und Balsamico Creme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Je 1 Zweig Rosmarin mit Hilfe von Küchengarn um jedes Medaillon binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4

Rauke und Cashewkerne unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken. Küchengarn von den Medaillons entfernen. Mit Salat anrichten. Mit Balsamico Creme beträufeln. Medaillons mit rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate