Spargelsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Hähnchenfilet
Salz
500 g weißer Spargel
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
Pfeffer
75 g Crème fraîche
1 Eigelb
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenfilet waschen. Zwiebel in 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Fleisch darin ca. 20 Minuten garen und herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. In mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 Liter Salzwasser, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen, abgießen, den Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein, Hähnchen- und Spargelfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spargel in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb und Crème fraîche glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Nach Belieben mit Petersilie und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate