Spargelsuppe

Spargelsuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

300 g Hähnchenfilet

Salz

500 g weißer Spargel

einige Spritzer Zitronensaft

1 Prise Zucker

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

Pfeffer

75 g Crème fraîche

1 Eigelb

etwas Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenfilet waschen. Zwiebel in 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Fleisch darin ca. 20 Minuten garen und herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. In mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 Liter Salzwasser, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen, abgießen, den Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein, Hähnchen- und Spargelfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spargel in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb und Crème fraîche glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Nach Belieben mit Petersilie und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate