Spargelsuppe
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
Salz
1 kg Spargel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
200 g Schlagsahne
Pfeffer
einige Limettensaft
3 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn und Suppengrün in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelabfälle mit zum Huhn geben. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Spargelstücke in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 3/4 der Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Spargel und Hühnerfleisch in der Suppe erwärmen. Eigelb und restliche Sahne glatt rühren. In die Suppe rühren und nicht mehr kochen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Suppe damit und mit etwas Paprika bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 44 g Eiweiß