Spargelsuppe mit Croûtons

Spargelsuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

2 Scheiben Toastbrot

2 dünne Scheiben roher

(ca. 50 g) Schinken

etwas Salz, etwas Zucker

40 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

weißer Pfeffer

1 EL Zitronensaft

geriebene Muskatnuss

etwas etwas Kerbel

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

2

Brot würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Spargel kleinschneiden

3

Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen, herausnehmen

4

20 g Fett erhitzen. Brot darin rösten, herausnehmen. 20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen

5

Sahne und Spargel darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Mit Schinken, Kerbel, Croûtons anrichten

6

Einfrier-Tip: Brot und Schinken nicht mit einfrieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate