Spargelsuppe mit Croûtons
Zutaten
500 g weißer Spargel
2 Scheiben Toastbrot
2 dünne Scheiben roher
(ca. 50 g) Schinken
etwas Salz, etwas Zucker
40 g Butter oder Margarine
2 EL (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
etwas etwas Kerbel
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Brot würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Spargel kleinschneiden
Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen, herausnehmen
20 g Fett erhitzen. Brot darin rösten, herausnehmen. 20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
Sahne und Spargel darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Mit Schinken, Kerbel, Croûtons anrichten
Einfrier-Tip: Brot und Schinken nicht mit einfrieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate