Spargelsuppe mit Shrimps

Spargelsuppe mit Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¾ l Spargelfond

250 g Spargel (v. Hauptgericht abnehmen)

2 EL (30 g) Mehl

2 EL (30 g) Butter/Margarine

¼ l Milch

Salz, weißer Pfeffer, Zucker

etwas etwas Worcestersoße

ca. 1 TL Zitronensaft

2 Eigelbe

etwas etwas Kerbel oder Petersilie

100 g Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargelfond aufkochen. Spargel in Stücke schneiden und darin ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen

2

Mehl im heißen Fett anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Milch ablöschen. Aufkochen und etwa

3

5 Minuten köcheln lassen. Spargel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitrone abschmecken

4

Etwas heiße Suppe mit Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen lassen). Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Shrimps evtl. kurz abspülen und abtupfen. Beides über die Suppe streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate