Spinatsalat
Zutaten
250 g junger Blattspinat
30 g Pinienkerne
1 rote Paprika (ca. 200 g)
175 g Schafskäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL Basam-Essig
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Maiskeimöl
Zubereitung
Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Paprika und Schafskäse zufügen und in der Vinaigrette wenden. Unter den abgetropften Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate